Сон...

Сон...


С Ромео нашим всё в порядке -
Там чуть за двадцать...
Недостатки не видятся.
Он лишь один
и дум и мыслей властелин!
Джульетте более, чем сорок.
И всё же - Властелин колец
ведет влюбленных под венец...
И ставит близ алтарных створок...
Орган мелодию струит...
Над юным женихом парит
корона (держит Гарри Поттер!).
И над Джульеттой тоже кто-то
корону держит...
Как дрожит
невеста наша в платье тонком.
Дрожит, как юная девчонка,
как лист осиновый дрожит...
Свидетелей толпа немая,
на это таинство взирая,
дыханье затая стоит...
Вуаль, как чешуя блестит,
летя с волос к стопам невесты.
Ты заняла чужое место!
Отбойным молотом стучит
в поникшей голове Джульетты...
Не пригодился ствол "Беретты".
И тонких лезвий остриё
забыто...
Лёгкое белье
разложено поверх постели...
Оно лежит уже неделю,
иль десять дней - кто дни считает?
Они бегут и исчезают
за горизонтом...
Завершает
обряд сей пение детей.
Чьи голоса, как звуки скрипки,
исторгли слезы, а улыбки
развеяли...
Их нет...
Кто знает - когда печаль,
как снег растает,
и благодатное тепло
пронижет мерзлые глубины...
Нас обвенчали!
Мы едины!
Всё так!
Всё так?
А боль откуда?
Мне лишь приснилось это чудо...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Грёзы интересная штука. Ваш...

Барахоев Хасолт   21.09.2017 13:27     Заявить о нарушении
Хорошо, что лишь ГРЁЗЫ...
В реальной жизни... я...
В школе было прозвище - МОНАШКА.
Ваша

Рина Феликс   22.09.2017 13:18   Заявить о нарушении