Справедливость

Я знаю,  что порой нетерпелив
И что Тебя, быть может, подгоняю
Что сам я, как волна, прилив - отлив,
И как порой от этого страдаю.
Но так хочу я, Господи, скорей, 
Чтоб Твоя правда в мире утвердилась,    
Чтоб песни пел не только соловей,
Чтоб каждый мог прославить Твою милость.
Но Ты смирял меня так много лет,
Что я привык, когда несправедливость
Готовит всем заслуженный обед -
Кому даст всё, кого-то - обделила,
Кому - горбушка, черствая притом,
Кому - лохмотья, где зияют дыры,
Кому - икра с искрящимся вином,
Дворцы... А у кого-то нет квартиры.
И непонятен мне Твой странный суд,
Головоломку я решить не в силах,
Лишь тот, кого уж на погост несут,
Познал Твою,  Владыка,  справедливость.


Слушать песню - https://youtu.be/ib7wnk2ZayQ


Рецензии