49. Перед грозой
Кто в этот путь меня послал.
И я не знал того пути –
Куда мне суждено пойти?
Вдруг, встрепенулся аксакал,
На аксакале нет лица:
«Ой-бой! Сейчас начнёт гроза,
Давай скорей бежать под ель,
Там шкура есть, я там сидел,
А я бежать спасать овца».
Умолкли птичьи голоса
В горах гроза не всем знакома –
Бушует там, вдали. Глаза
Вдруг ослепляет вспышкой грома;
Упала первая слеза.
От гор в долину грозной тучей
Сползает медленно гроза;
Накрылась пеленой ползучей
Жемчужной глади бирюза
И Солнце скрылось, и сады
Накрыло пеленой воды. 10.03.00.
Свидетельство о публикации №116102503016