Венецианская ночь...

Венецианская ночь...


Мы с тобою, как в пустыне...
На столе лежала дыня,
источая аромат...
Постучал осенний сад
веткой желтою в окошко.
Посидим еще немножко?
Как я счастлив, как я рад,
оказавшись в этой сказке.
Пять гондол стояли в связке
на приколе у окна...
Нам нужна всего одна,
с бархатным сиденьем красным.
Не тяни меня так властно.
Я устала. Посмотри.
Слёзы светлые сотри
со щеки моей солёной.
И иди, себе, влюблённый
в воплощенную мечту...
Я молитвы перечту,
возвращенья ожидая...
А над площадью, играя,
запоют колокола...
Слышны крики: "ГондолААА!",
в плоских шляпах гондольеров...
Ну, давай, иди, к барьеру!
Ночь сомкнула два крыла
над Дворцом прекрасным дожей...
Да, иди ты, Правый Боже!
Ночь в Венеции мала...


РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Образно очень Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   20.09.2017 15:56     Заявить о нарушении
Обожаю Венецию...
Но...
Не люблю венецианскую кухню...
Ваша

Рина Феликс   21.09.2017 08:55   Заявить о нарушении