***
и жизнь свою, всю себя подарила,
всю без остатка, отдала без конца
а он не заметил слезы той едва,
когда уходил от нее навсегда,
надеясь, что встретит, надеясь, что будет
там впереди любовь еще будет
другая, волшебная, сила сильней,
еще будет та ярче и не будет больней
и эта весна будет длиться аж вечность,
и вся его жизнь сплошная беспечность.
Но он ошибался жестоко и больно...
И с ним поступили и подло, и горько...
И он возвратился хоть было и поздно...
к любимой своей приполз на коленях,
в слезах объясняясь через сто поколений...
Он ждал, что в объятиях утонет горячих
и тысячи слов не будет им надо...
В ответ ... только шорох листьев опавших...
и дождь проливной, что слезы те прячет...
И нет той любимой, ждала, что годами...
и нет того рая под небесами...
Лишь только холодный мрамор печали...
и смерть, и тоска, что вовсе не ждали...
И только с небес улыбнувшись она,
обнимет его как никогда,
своими крылами снимет печаль
и где-то вдали заиграет рояль,
и музыка вальса унесет в небеса,
и в памяти вспыхнет любовь и весна.
Свидетельство о публикации №116102502960