47. Идиллия

Как будто в вогнутом пространстве
Растут дремучие леса,
Какая дивная краса –
Природы девственной убранство,
Как сказочные чудеса!
Поля чуть выше – слева, справа
Растут хлеба с конца в конец,
А я стою по пояс в травах;
Повыше – горные джайлау,
Отары, пастбища овец.
Вот ель с корнями, у обрыва
Ущелья кое-как стоит;
Внизу река шумит бурливо
Течёт под пропастью. Джигит
Погнал от стойбища отару,
За ним несётся всадник старый;
Похоже, аксакал сердит.
Намолотил я горсть пшеницы
В авоську, горстку ячменя;
Зерно быть может, пригодится,
Чтоб голод не терзал меня.     09.03.00.


Рецензии