Боксёр

Я решил заняться боксом.
Мама с бабушкой твердят:
-Мы, сыночек, против бокса!
Тебе мозги там повредят!
Бьют друг друга, не жалея,
«Двойка»*, «тройка», «апперкот»**…
-Лучше шёл бы ты на танцы,
Танцевал бы там фокстрот.
-Или скрипкой бы занялся,
Или в хоре пел бы…
-Вот!!!
-Бокс ведь - это «мордобойство»,
Никакой это не спорт!

                ***
-Танцы – это для девчонок, -
Так ответил маме я.
Буду боксом заниматься!
Папа понял бы меня.
Тут пришёл с работы папа
И вмешался в разговор:
-Должен сын расти мужчиной!
И о чём вести здесь спор?
Нужно сильным быть и смелым,
И уметь держать удар…
В жизни это пригодится,
На себе я испытал!

                ***
Аргумент и я припрятал,
Чтоб решить нам этот спор.
Я вступил с семьёй в дебаты,
Довод свой семье привёл:
-Боксом я хочу заняться,
Чтоб отважным, смелым стать,
Чтоб на ринге, а не в драке
Свою силу показать.
И на Олимпийских играх
Честь России защищать!
Дисциплину, силу воли
В спорте можно воспитать.
Ну, а спор любой словами,
Без кулаков можно решать.

                ***
Одобрительно кивнули
Мама с бабушкой в ответ.
-Ну, боксёром, так боксёром, -
Возражений больше НЕТ!

* Двойка, тройка – комбинации в боксе
**Апперкот – классический удар из традиционного бокса.


Рецензии