68. А вы не нем домой летели

68 . А вы не нём домой летели. А прилетели - к небесам. (Авиакатастрофа 31 октября 2015)

И всем скорбящим по ушедшим
Всем, кто теперь ту боль принял.
И всем скорбящим - по любимым,
Внучатам, дочкам, сыновьям.
Кто потерял родных и близких
Последним утром октября,
То если можете - примите
Вы - соболезнования.
Да, не вернёшь теперь любимых.
И не увидишь дорогих.
Тех светлых лучиков надежды,
Кто был родным и был твоим.
Домой хотели все вернуться,
У них счастливый был настрой.
С родными вместе отдохнули,
И вот летели все - домой.
Но все нашли свой дом - у Бога.
И может, не поняв того,
Ну что же в рейсе том случилось?
Что вдруг им стало всем легко.
По трапу - поднимались в небо
И унеслись душой - туда,
И даже семьи - стали вместе
Теперь у Бога - навсегда.
Наверное - они достигли
Той Божьей Высшей похвалы.
Те семьи стали неразлучны,
И взявшись за руки - ушли.
Но всё равно - опять вопросы:
За что? Зачем? И почему?
Трагедии и катастрофы,
Тот страх приносят почему?
Зачем уходят молодые?
Зачем уходят навсегда?
Зачем с собою забирают
Тот свет, тот смех, свои глаза?
Наверно- чтоб сильней любили
Они остались с нами! Да!
Задорными и молодыми
И в нашей памяти всегда!
Ведь мы теперь их не забудем,
И с нами вместе - их душа,
Глаза лучистые - родные
Мы ощущаем, как тогда.
И тёплые воспоминания
Разложены, как книга, в нас.
И что теперь мы им расскажем?
Они познали больше нас.
С какой невыносимой болью
Жить оставляют матерей.
Но без детей не могут мамы,
Ведь только с ними - нам теплей.
И матерей любовь несётся,
И плач несётся в вышину.
Зачем с ребёнком разлучили?
Известно Богу одному.

Кириллова Ирина 2015(68)


Рецензии
Пронзительно и трепетно... Помолчу в память о них... И еще раз помолюсь...

Татьяна Речицкая   10.11.2016 20:38     Заявить о нарушении
Да,мы все помним об этой ужасной трагедии.Всем погибшим в той авиакатастрофе Вечная память!

Ирина Кириллова 5   11.11.2016 19:55   Заявить о нарушении