красный куст

.. мне куст сегодня говорит
изгибами своих ветвей,
что он рябинами болит
от всех моих чудных затей.
от музыки моей дурной,
от запаха картин,
накрашенных за месяц мной -
когда б я пил один..
от странных воплей и нытья,
от выдохов из книг -
листы с куста в окно летят
с вопросами на них..
..ответ мой так далёк от уст -
но вот придёт - и всё..
гори, гори, мой бедный куст
и буду я спасён..


Рецензии