Страна глухих сердец

Как кровь по венам – по строкам стих,
Волною пенной на нас двоих.

«Все не случайно…», – прошепчет даль.
Нам не печально, и нам не жаль.

Нам не расслышать друг друга врозь.
Мы не по крышам, не на авось.

Ты ждешь согреться дыханьем дня.
Биением сердца зовешь меня.

Я шарф наброшу и в суету…
В ней затеряюсь, в ней пропаду,

Я не услышу. Не слышишь ты
Как тухнет сердце от пустоты.

Тоска по венам  - по строчкам стих…
Есть в мире тленном страна глухих.

Мы в ней как гости, как будто ждем –
Вот-вот попросят, и мы уйдем,

И мы услышим друг друга вновь -
Не только в книжках живет любовь.

А жизнь как пуля, летит, скорбя
И нет ей дела - в меня ль, в тебя.

Успеть услышать – лишь в этом суть,
Друг друга сердцем не обмануть.


Из рукописи «Северные птицы»,
Октябрь, 2016г.


Рецензии