Спешу под ливни дерзкие...

Под шелест мелкого дождя
Ловлю его мелодию…
Вплетаю в сердце,  не шутя,
Тоскливую рапсодию…

Вкус ранней осени ловлю
И от ореха грецкого…
Дары я осени люблю
Под марш хора Турецкого…

Каштан подыгрывает мне
Мелодией осеннею…
И тихо падают везде
Его ежи-творения…

Освободив всю кожуру,
Скользят они горошиной
И, продолжая здесь игру,
Смотрят в глаза прохожему…

Букетом листьев абрикос
В саду дорожки убраны…
Береза веером из кос
Всё жмется к избе рубленной.

Замрет под взглядом тополей,
Прижмется к ним ладошками
И затрепещет от страстей
За дальними дорожками…

С охапкой огненных листов
На балы королевские
По акварелям из ковров
Спешу под ливни дерзкие…

            24.09.13


Рецензии