Морока. Моя душа кричит и воет

Моя душа кричит и воет.
Закройте уши - не для вас.
Она давно живёт изгоем
жизнь для неё – глупейший фарс.

Рядится ложь в святые тоги,
глумится снова над Христом:
страны – нет и меня - в итоге,
сечёт, бичует враг хлыстом.

Присяду я под дубом старым.
Глаза закройте. Вам зачем?
Не видите вы зла кошмары
и даже счастливы меж тем.

Живёте вы волной носимы,
и думы ваши о себе.
Вы подлости любой терпимы,
не Богу верите – себе.

Пойдете вы своей дорогой,
а я останусь при себе,
не быть, чтоб никому морокой,
не затеряться бы в толпе.

Твориться всё по Воле Бога.
Откройте уши и глаза!
У каждого своя дорога,
по каждому своя слеза.


Рецензии