Консерватории 150 лет
Консерватории московской
Украшен нотами фасад
При входе в здание - Чайковский!
Живей живых- на пьедестале,
А музыканты прошлых лет
Расположились в общем зале
Там, за портретами портрет
Под потолком в овальных рамах.
Звучаньем старого органа
Их не разрушит время - тлен
В отдельном зале Рубинштейн.
Мне удалось там на концерте
Побыть осеннею порой
Уютный зал, где скрипка флейте
В любви призналась неземной.
И музыка... бурлила Волгой!
Великой, русскою, рекой!
Не зря зовут её народной!
Теперь та музыка со мной.
Свидетельство о публикации №116102502680
Наталья Прохорова 10.12.2016 16:54 Заявить о нарушении