Семафор

Занесло в полночный город.
Прошвырнулся на вокзал...
Поезд мой,увы,не скоро
И троллейбус убежал

Ни такси,ни алчный частник
Не помогут ускользнуть...
Вдруг напали все напасти-
Потерял из вида путь

И стою на перекрёстке
Равных четырёх дорог...
Раньше выбрать было просто,
А сегодня вот не смог

Ладно нюни раньше срока:
Не закончена война...
У знакомого порога
Может все же ждёт она

Я вернусь,пожалуй,скоро...
Ты открой и накорми...
И зажги для семафора
Сине-желтые  огни...


Рецензии