История одного короля

 У короля в гостях богатство и элита,
У короля в почете деньги и война.
Король печален - веселится его свита,
Король не с богом, его пастырь - Сатана.

Король заложник устоявшейся системы,
Заложник правил и желаний богачей.
Участник, вечной нерешаемой, дилеммы,
Сторонник древних, власти жаждущих, идей.

Он, властью денег, отстранен от руководства,
Король без денег - лишь наемник и актер.
Звено в цепи, кровавых денег, производства,
Для богачей купивших нищий царский двор.

Затворник замка королей страны изгоя,
Познавший страх и неминуемую боль.
Убит кинжалом, ночью в собственных покоях,
А утром занял трон, другой уже король.

24.10.2016.


Рецензии