Утренник
Ясный день и роса.
Всё на полном серьёзе,
Иней лёг у куста.
Прячет осень забавы.
Я рифмую мороз.
Ей не надо той славы,
Для неё - не вопрос.
Каждый раз это время,
Знает осень часы.
Иней нежный не бремя,
Разновидность росы.
И горят на озёрах:
И заря, и закат.
Осень, чистая в спорах,
Исполняет обряд.
В ноябре ещё хуже,
Пятки сдавит зима.
Лёд, блестящий на луже,
Глянь, уже не вода.
Первый лёгкий морозец.
Пропадёт, словно дым.
Он не будет елозить
И уснёт молодым...
Свидетельство о публикации №116102502542