Обет

Считай, читая явный бред,
В газетах или в теледуре.
Что исполняешь ты обет,
И рад, такой вот процедуре.
Иной расклад в душе, не спорь,
Не делай умной и значимой.
Потаенную, злую боль,
А враг в себе и он незримый.
Его не схватишь за рога.
И не укусишь свой же локоть.
Прозрение - мечта долга,
Стремление - надежды опыт.
Обет - ущерб от знания,
Скрываешь мыслями диагноз.
А в теледуре - мания,
Ты добровольно в яму загнан...


Рецензии