По морозцу
Заквасить сочную в бочонок.
Добавить листики берёз,
И аромат, возможен, тонок.
Немного, яблок положить,
Через неделю дух, отпрянешь.
В том соке можно всё лечить,
Похмелье изводить и глянец.
С картошкой круглой полвилка,
Хрустит листок капустный с рюмкой.
Зимой достанешь с погребка.
И поплывёшь за жизнью, с думкой.
Насытишь маслицем чуть - чуть.
Из ложки выльешь деревянной.
Плесни и милой, не забудь,
Что леший серый, окаянный.
В деревне жить, как дурь - мечта,
Довольно многого не стоит.
Но, эта жизнь, она проста,
Не всех, конечно, беспокоит.
А я живу и, буду жить,
В деревне этой - нараспашку.
Хочу, люблю - кого любить,
Пускай полюбят сами, Сашку...
Свидетельство о публикации №116102502519