Море снов

Между крупинок ветра,
Капель из облаков,
В сводках метеоцентра
Прячется море снов.
 
В мягких озерах хлопка,
В брызгах цветных узлов
Ходит по волнам лодка
В поиске теплых снов.
 
Складками в одеяле
Волны начнут шуметь,
Криками белых чаек
Сны начинают петь.
 
Песню о теплом ветре,
Там где песчаный брег,
Музыкой солнца, света
Между сомкнутых век.
 
Пусть Тебе снятся волны
В море открытом снов.
Пусть паруса наполнит
Ветер иных миров.
 
Мыслей, тревог, сомнений
Нет уже - все ушли.
Ждут Тебя приключенья
В море другой Земли.
 
Там волшебство в почете,
Доблесть, отвага, честь.
Поступь Твою при входе
Встретит литавров медь.
 
Вступишь Ты королевой
На белоснежный барк.
Румбов двенадцать ветра
Прочь разгоняют мрак.
 
Светом искрится море,
Песню поёт волна.
Сказка морских просторов
Будет с Тобой во снах!
 
25.10.16


Рецензии