***

Лето-повар, где твое варево
Жарких дней?
…Вновь повисло унылое марево
Из дождей.
А еще со вчера не подсохло.
Лето, ты не борец!
Изумруд превращается в охру
И в багрец.
Да вспорхнет перелетная птица
С моих рук.
…Пересечь бы с ней вместе границу:
Осень – юг!


Рецензии