Кого винить
Ни облачка, тебе, ни ветерка.
Утихло море, как свидетель главный,
Разлуки, затянувшейся слегка.
О, как была права когда-то мама –
Сук – не пили, с колодцем … – не спеши…
А я самоуверенно, упрямо
Кромсала дни безмерные в тиши.
Я думала, что всё ещё успею,
Сумею убедить и уберечь,
Не торопилась свой хомут на шею
Тебе повесить в ожиданьи встреч.
Теперь тоскую, оправдать не в силах,
Не в силах даже что-то изменить
В раскладе одиноких и унылых
Осенних дней с желанием любить.
В кого моё несчастье уродилось?
Прогнозы чьи коварные сбылись?
Кого винить? Твою не прозорливость?
Моё молчанье потеряло смысл.
Свидетельство о публикации №116102502325