Октябрьский вечер

Я вхожу в октябрьский вечер, густой, как горячий шоколад и обжигающий, как ледяной виски. И я пью его маленькими глотками, чтобы не захмелеть от его морозного воздуха, не ослепнуть от его глубокого взгляда, не растаять и не замёрзнуть от его крепких объятий и не детских поцелуев. Осень, гордая и неприступная, как и все мои женщины, смотрит свысока, ждёт признаний и просьб не уходить. А я верю в солнце, которого мало в небе, но так много в душе. Оно меня согреет. Как и тебя. В этом городе, в этот вечер, в эту осень.


Рецензии