Минорный лад

Течет песок, стирая грани.
Надеждой пахнет ветер перемен.
Воспоминанья прошлого уже не ранят,
Не задевают сердце раздражение и гнев.
Песчинок звук легонько отвлекает,
Настраивает на минорный лад.
Тревоги прошлого, как снег на солнце, тают,
И дышится легко с природой в такт.
И солнца луч, пронзая расстоянья,
Поделится с землей своим теплом.
Все в мире движется...
Секунда - и за гранью...
И мига нет, ушел за горизонт.
Течет песок рекою непрерывной,
Песчинки отмеряют бег времен.
И будет тайна времени той тайной дивной,
Что будоражит мысль и манит, и зовет.

25.10.2016


Рецензии