Спеши мой друг!
"Уйдите от Меня..."
Что толку плакать иль рыдать...
Спаситель стал Судья !
Ты, безрассудно отвергал -
Спасенья благодать.
Тебя Он постоянно звал,
Из бездн хотел поднять.
Так на песке построив дом,
Смотрел ты горделиво.
И не задумался о том,
Что для дождя игриво:
Как щепку в море унести,
Любимые постройки.
Вот так, заложником тоски,
Стал дух, для перестройки.
Да, было к Господу взывал,
Поспешно, в суете.
Бывало бесов изгонял,
Пророчествовал из вне...
Всё это было, но потом:
Стал деревом худым.
На камне не построил дом,
И, плод твой стал гнилым.
Нельзя с терновника собрать -
Прекрасный виноград.
И может ли репейник дать -
Вкус смоквы и наряд.
Есть время, будь благоразумным -
Оставь греховный мир.
Не сподобляйся скудоумным -
Спеши на Брачный Пир !
Оставь греховность, суету...
Для Господа живи !
Сложи всё бремя ко кресту -
Спеши мой друг, спеши !
Свидетельство о публикации №116102502172