Октябрь наступает 2

(Отредактировано 18.10.2016)

Вновь Октябрь стоит на пороге…
Он смело Сентябрь заменил.
Надеюсь, он будет нестрогим…
С ним справиться хватит нам сил!

Ты помнишь, какое было лето?
Обижаться на погоду нам грешно!
Глянь! Деревья в золото одеты!
Не нравится осень? Да это ж смешно!

У каждого времени года,
Будь то Осень, Зима иль Весна,
Своя прекрасная погода!
И мне очень нравится она!

Осень промозгла, дождлива… Согласен!
От неё мы с тобой взамен можем взять
Фрукты и овощи! Вкус их прекрасен!
Витамины, здоровье может нам дать!

А красивый наряд полыхающих листьев!
Да такой красоты не придумать вовек!
В поднебесье слышен крик улетающих птиц…
Не спеши! Природу послушай, человек!

30.09.2014


Рецензии