Подайте голос, комсомольцы!

Нет! Уже никогда не блестели
Так глаза и не пела душа,
Как тогда в комсомольской купели-
мы дружили, любили и пели
И творили, восторгом дыша!

Нас невидимой силой скрепляла,
Красной нитью игла Октября,
Пламя искрой она разжигала
Нас будила, звала и играла
И манила она, как заря!

Там любовь и счастливые слёзы,
Комсомольская песня и прыть,
Белоствольные в строчку берёзы
и мечты - бесконечные грезы
И страна, где так хочется жить!

Там цветущий Кузбасс и Магнитка,
ДнепроГЭС, Уренгой , Целина,
Бесконечная БАМ-вска нитка,
Желтый блеск от Калымского слитка,
И Победы Великой весна!

 ...Хоть, еще не зажили мозоли -
Песнь унывную хочется петь;
Словно стон человеческой боли
От поруганной чести и воли,
Что смогли в  одночасье
 стереть!

Всё б сказать с комсомольского списка -
Миллионам поруганных, речь:
Тем , кто смотрит на нас с обелиска -
Словно памяти павших записка:
"Как же вы не смогли уберечь ?!"

Мы ж друзья, соберемся у школы,
Что учила , любила , как мать,
Где частичка души комсомола -
Добродушная песня Рассола,
Продолжает ещё зажигать !
                28.10.2016 г.


Рецензии