Незнакомец

Дождливый грязный серый день,
Осенней влагой город дышит,
Я шел по городу как тень,
Желанье странствий мною движет.

Я растерял своих друзей,
Мы дружбу детства позабыли,
Друзья растят своих детей,
Мы к разным берегам уплыли.

Я шел по старому мосту,
Гонимый ветром в след приблудным,
А черный ворон на посту,
Следил за мной в гнезде уютном.

К торговой площади я шел,
Там было очень многолюдно,
В уме мелодию нашел,
И с нею в такт дышал попутно.

Вот наконец тот час настал,
Как будто я сейчас проснулся,
Я незнакомца повстречал!
Мой взгляд души его коснулся!

Обычный русский человек,
С живым и светлым умным взглядом,
В одежду старую одет,
Стоял с грязнулей нищим рядом.

Тот парень- мой ровесник был,
В намокшем черном капюшоне,
Златые волосы носил,
В карманах спрятаны ладони.

Я имени его не знал,
Но чувствовал родство душою,
Всю жизнь его я прочитал,
В секундном взгляде предо мною...

Прошло не мало лет и зим,
Я до сих пор хожу как странник,
Но в памяти моей храним,
Души возлюбленный избранник.

P.S. На этот стих меня вдохновил брат  Александр


Рецензии