Умирает Осень

Сил  не  хватит, 
чтоб   оплакать
Осени   печаль.
Пусть   уходит  - 
это  старость,
Мне  её не жаль.
Смена  встречных 
 поколений,
Молодость   права.
Осень  в  прошлом,
 в  наступленьи
Смелая   Зима.

Грусть  и  слёзы,
 сухость   кожи.
От морщин след
 На лице.
Неужели, 
 Осень  сможет
Продержаться
 В  белом  сне?
Старой  Осени 
 осталось
Доживать 
 едва  -  едва.
Смена   встречных 
 поколений,
Умирает   Осень.  Да!

***

Я  ещё  не  одолела
Осени  своей  печаль.
Скоро,  скоро  и, наверно,
Будет  также  очень  жаль.
Позабудутся   рассветы,
Не  взойдёт  Луна  в тиши.
Не  увидеть  Звёзд  полёты,
Годы   время  завершит.

Всё  обычно  и  циклично,
Повторенье - связь  времён.
И  когда - то  возвратится,
Повторится  в  свой  сезон.
Возвращусь  тогда  и  я.
Повторенье  -  жизнь  моя.
25 октября 2016 года.


Рецензии