В чём красота этого мира?

«Я хочу подарить тебе красоту этого мира.
Я буду любить тебя всю свою жизнь!» -
Говорил каждый вечер Василий. Эльмира
Слушала. Нравилась ей весёлая жизнь.
Молодые встречались два года!
Эльмира училась. Василий троллейбус водил.
Не мешала встречаться и непогода.
Позднее Василий науки учил.
Он хотел полететь в самолёте,
Облететь удивительный мир.
Он мечтал, чтоб Эльвира, при взлёте,
Помахала ему, пожелала увидеть весь мир.
И пришло это время! Василий
Гражданским лётчиком стал.
Сначала сходил в планетарий,
Потом облетел много стран.
Ему захотелось подняться
Над Землёй километров на миллион!
Стал учиться на космонавта, перестал улыбаться.
Теперь ждал его космодром…
Он побывал на Луне, Венере.
Команда готовилась к полёту на Марс.
Рассказы Василия нравились очень Эльмире:
В Космосе много того, чего не было, нет и не будет у нас.
Эльмира закончила ВУЗ медицинский,
Готова была в самолёте летать.
Врача имел самолёт гражданский,
Чтобы от страха пассажиров спасать.
Так Эльмира летала на самолётах
В разные страны и города.
И вспоминала в полётах
Милого Васю всегда.
Свадьба влюблённых была в самолёте,
Когда самолёт в Египет летел.
Все газеты писали об этом полёте,
Весь мир эту свадьбу смотрел…
На Марс полетели влюблённые вместе!
Восемь лет ждала их Земля.
Люди не сидят теперь на одном месте!
Часто в Космос людей отправляет Земля.
Так люди Мир изучают Вселенной!
Много увидели во Вселенной чудес!
Расселятся люди во всей Вселенной!
Изучат красоту Мира, Небес…
15.08.2016 г.


Рецензии