На яркий свет

На яркий и манящий свет
Летела бабочка ночная,
Не думая и не гадая,
Жива ли будет или нет?
Тепло там, сыто и спокойно?
Ну, долетит… А, что потом?
И повстречают ли достойно?
И, что такого в свете том?
Необъяснимо, знать бы толком,
Быстрее, время не терять,
Лететь на свет, не опоздать…
Она болтала без умолку,
Казалось бабочке, вот-вот…
А свет всё ближе, ярче, краше,
Слепит, дурманит и влечёт,
Глупышка крылышками машет…
Свет бабочку не пожалел,
Сжёг… Ослепил и уничтожил…
Вздохнул и прошептал: Ну, что же…
Она – сама… Я – не хотел…


Рецензии
красивые стихи!!!

Надежда Булыгина 3   25.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, имя у Вас красивое, счастья, успехов, с уважением, Сергей!

Сергей Мираж   25.10.2016 16:11   Заявить о нарушении