Забила гол

Бреду по улице. Вдруг мимо пробегает
Девчонка рыжая. Косичка. Рыжий бант.
Смеется. Только мне не позволяет.
За ней бежит мальчишка – мокрый франт.

Я зонт раскрыл и дальше наблюдаю
Как веселится в рыжем егоза.
Ушел бы я домой напиться чаю, -
Заворожили с искоркой глаза.

Смотрю, мальчишка подустал немного
И начал от девчонки отставать.
Она на парня посмотрела строго,
И вновь по лужам стала убегать…

Не ожидал такого поворота –
В нее влюбился – тоже мне сокОл.
Мячом из листьев, но в мои ворота,
Она красиво мне забила гол.


Рецензии