83. Реальность жизни

      Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Костёр реальность и загадка,
И чувства здесь, и красота.
Не видно в пламени порядка,
Лишь побежалости цвета.

Игрой цветов я вдохновляюсь,
Я слышу музыку огня,
Понять движения пытаюсь,
Душа в восторге у меня.

Я человек вполне разумный
И в жарком пламени огня
Хочу найти ответ и умный,
Какая польза для меня?

И как далёкий пра-прародич,
Я мысль для дела напрягу.
В огне, в костре, в углях, быть может,
Вдруг, что-то новое найду.

И не абстрактные картины
Дадут мне правильный ответ.
Пойму явлений всех причины.
Я Практик в жизни; - не Поэт.   

Мои стихи просты, понятны
Картина ясная для всех.
Раздумья, домыслы напрасны,
Без тайн, загадок всё, как есть.

Я всех поэтов уважаю,
Знакомством с ними дорожу. 
Не всё, но много понимаю,
В  стихах их радость нахожу.

Немного грустно, чуть обидно,
Что упрекают иногда.
Ни мысль, ни чувства им не видно
Им рифма, рифма лишь нужна.

Ты извини, разговорился.
Доволен я, что прочитать
Стихи свои всё же решился.
И о себе чуть рассказать.

А гром всё ближе громыхает
Сильнее ветер, надо ждать
Грозу, всё ближе подступает.
«Одна в шатре боюсь я спать…»

    13 Сентября 2016 года.
=============================

   Продолжение следует.


Рецензии
Мысли и чувства оголены, так что читая, не надо ничего домысливать. Хорошо Саша.

Людмила Бурденко-Попова   25.10.2016 10:08     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Людочка, сердечно за такое простое и понятное одобрение. Я немного ограничен в возможностях, потому извините и за задержку, и за редкость моих визитов. Желаю здоровья и радости.

Александр Ченин   26.10.2016 08:50   Заявить о нарушении