Жизнь - театр или Крест?

 Жизнь - театр или Крест?

Для кого-то жизнь - театр,
он - иль зритель иль актер.
А француз философ Сартр,
на язык весьма остёр,

утверждал, что человек,
а верней, его дела,
уничтожит Старый Свет,
может сжечь его дотла.

Мiр не может жить без войн,
мир для мiра – это смерть.
Вечный бой – таков закон
жизни, верь ты иль не верь.

А мы верим, что дано
нам познать Творца любовь,
веру , правду и добро,
и что мы Земли есть соль.

Жизнь для нас Христовый Крест:
велено его нести...
Донести бы до Небес,
молвить Господу:»Прости»!


Рецензии