108 Серым пеплом

Идеи кружат хороводом
Как вьюга звёздочек цветных.
Садясь на мысли ровным слоем –
Меня уносит от родных.

Душою предан новым ветрам.
Из свежих лет вкушаю сок.
Я просто счастлив быть поэтом!
Пусть даже если очень плох...

Так нелегко с собой бороться!
Но пострашнее – от себя бежать.
На камни можно напороться
И сердце выскочит опять.

Грехами можно вдохновиться
И зло, в стихах своих, – воспеть!
В грязи нежнейшей сном забыться
И в бездну ночи улететь.

В огне страстей – спалить вновь разум.
Как мотылек сгореть в костре...
И серым пеплом, на ступени, падать
У храма Божьего в душе.

19.07.2015


Рецензии