Паутинка

Ты сказал - Никогда.
Ты, конечно, не ТА.
Я ответила - да, засмеялась легко.
Я же знаю тебя уже тысячу зим,
Как бываешь ты колок и невыносим.
Тихо вечер подкрался, как дымчатый кот -
Ты, конечно, не ТОТ,
Ты, конечно, не ТОТ.

Я сказала - Не ты
В отражении воды,
Когда хлеб глупым уткам бросали с моста.
Ты сказал, что знаком со мной тысячу лет,
Что во мне перепутаны мудрость и бред.
Сорвалась паутинка неслышно с листа -
Я, конечно, не ТА,
Я, конечно, не ТА.

Только кажется мне, что с начала времён
Вместе мы разжигали священный огонь.
Мы давали созвездьям свои имена,
Мы чертили на скалах свои письмена,
И ходили неслышно звериной тропой,
И ты знал, что всегда я иду за тобой.

...Мы молчали и шли
Под дождём без зонта -
Ты, конечно, не ТОТ,
Я, конечно,
                не ТА.


Рецензии