О том, как разминулся с Победой

Кафе пришлось сменить,
В душе сменились блики.
Я мог повременить,
Дождавшись своей Вики.

Упрямостью задет,
Я рвался к тем, кто рядом.
И очень много лет
Искал не там, где надо.

И оказавшимся
В другом кафе, в сторонке,
Не разслыхав себя,
Сбежал от той девчонки,

Которая из всех
Была гораздо ближе,
Чей невысокий смех
Был на октаву ниже.

И эту хрипотцу
Я не успел заметить.
Мне вроде не глупцу
Пришлось не ту приветить.

И вот сменился год,
В душе сменились блики.
Мне снова не везёт,
Не вижу прежней Вики.

Ноябрь 2015 год.


Рецензии