Героям артиллеристам

О, славные защитники пятьдесят четвертой батареи береговой обороны советского военно-морского Черноморского флота!
Вы первыми вступили с фашистами в неравный бой 30 октября 1941 года у села НИКОЛАЕВКА в 40 километрах севернее СЕВАСТОПОЛЯ И ПРОДЕРЖАЛИСЬ ТРИ ДНЯ ДО ВЕЧЕРА 3 НОЯБРЯ 1941 ГОДА.
Здесь началась ГЕРОИЧЕСКАЯ битва за Севастополь
И героический подвиг Ваш в истории большой России (Советского Союза) останется навечно навсегда!!!В 1977 ГОДУ У СЕЛА НИКОЛАЕВКА БЫЛ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК ОБЕЛИСК ГЕРОИЧЕСКИМ МОРСКИМ АРТИЛЛЕРИСТАМ СЛАВНОГО ГЕРОИЧЕСКОГО СОВЕТСКОГО ВОЕННО-МОРСКОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА!!!


Рецензии