Бога нет в фанатизме неистовом...

Я татарин, иль России индеец,
Плод старинных владельцев земли...
Род Старковых и род Ингильдеевых,
Плотью свит во един монолит...
Всем болит моё верное сердце,
В теле кровь против скверны бурлит,
Коли, ломятся в окна и в дверцы
Те, кто хулы неверным сулит...

Исламисты, шииты, суниты ли,
Православные, или католики,
Протестанты, буддисты, баптисты ли,
Все, что мне надоели до коликов...
Что всё делите сластью, то властью,
Плот родов да народов на паствы,
Дайте ж людям покой безопасности,
Иль фанатов плодите, что кроликов..?

Мало ль было фашистов, нацистов,
Откровенных военных садистов...
В людях зло не будите, уймитесь...
Бога нет в фанатизме неистовом...

25.10.2016.


Рецензии