Можно, я буду лепить целый день снежки?

Можно, я буду лепить целый день снежки,
Кидаться в прохожих и на диван в прихожей?
Белые стёжки-дорожки-вершки-стежки,
Первый мороз по коже.

Можно, я буду неделю варить глинтвейн,
Пить из малюсеньких расписных
Горячий глоток или два и лелея лень
Верить в приход весны?

Можно мне в зимнюю спячку – полгода впрок
Запасаться цветными снами?
В апреле держаться за руки, далее – хоть потоп.
Старый рюкзак за спину,
В горы и без вести сгинуть.
Ну да и чёрт бы с нами.


Рецензии