Я не я. Мне не стать уже собой

 Мне не стать уже собой:
Слишком много на изнанку,
На приманку - на обманку
Обусловлено судьбой.
Мне не быть
Уже собой...

Мне не быть уже другим,
Роли попусту играя,
Не найти во тьме Грааля
Под натужием тугим.
Мне не стать
Уже другим...

Мне не быть уже ни с кем:
Усечённые вершины
Отражаются в глубины,
Понимая,
Что ни с тем...
Всё однообразье тем.

Я могу лишь стать... тобой
В отраженьях зазеркальных,
В отсвете разлук печальных,
В расставаньях, в крик прощальных...
Пусть идёт само собой...
А ты в сможешь стать мечтой?!


Рецензии
Будь собой и будь с Богом.Тогда всё будет!))

Лара Зингл   20.08.2018 08:58     Заявить о нарушении
Я не о том, мы все меняемся под грузом обстоятельств
и часто, не в лучшую сторону

Михаил Кучерявый   20.08.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.