Авангард
Прямо на кочках - привал.
Где-то за лесом,- то лязгнет, то ухнет.
Тучи пожар разметал.
Где-то за лесом, гремит канонада.
Жижа ползет за сапог.
В этой трясине нам выстоять надо!
Так, как Сусанин не смог...
Здесь, на отдельно лежащих опушках
смерть притаилась.
И ждет.
Счет потеряла слепая кукушка,
жизнь принимая в расчет...
Кончен привал.
И походная кухня
больше уже не нужна.
Где-то за лесом,- то лязгнет, то ухнет...
С нами ползет тишина
к теплым траншеям,
к немецким окопам, жрущим походный эрзац.
Вспыхнули кочки огнем пулеметов.
Пробил назначенный час...
01.34 25ок16
*памяти павших...
Свидетельство о публикации №116102501278