Тебе никто не посвящал стихов
И слов тебе не говорили нежных,
Тебе не будет жаль, ушла вся боль,
И в море канули мечты, как ветер.
Тебе никто не посвящал сонеты.
Тебе никто не рисовал картин,
Мазками страстными, испачкав белый холст,
Ты не увидишь красоты, что для тебя,
И до тебя другому не увидеть.
Тебе никто не выведет портрета.
Тебе никто не доверял себя,
И не читал Есенина глубокой ночью,
Не расказали как слагать стихи, а зря
Могла бы сочинить ты их целую сотню.
Тебе никто не изливал души.
Тебе никто... А впрочем наплевать,
Тебя никто... Зачем все это слышать?
И для тебя... Пошло все это к черту!
Какой есть прок от этих томных строк?
В тебе никто не видит музу света.
Свидетельство о публикации №116102501246