Дорофей

247. (3 сентября)

Среди угрюмых разлюбезным рай -
Достаточно довериться на слово;
Никто из них сомнением не скован
При выборе желанного: пора!

"За" или "против"?.. Что тут выбирать?..
Жить на земле и ягодку не слопать?
Такое не реально... А прохлопать,
А сожранным и тем быть, что сожрать

Мог сам, возможно... Деревом не будь:
Червь жрёт его, оно не может червя
Не только съесть, но и прогнать с ветвей,
Изнемогая, корчаясь да страдая...

Быть выше роковых семейных бурь
Сумеет сын, пронёсший имя честно
По жизни,- разлюбезный Дорофей,-
И вам всего хорошего желая.


Рецензии