Душа

Душа человека есть ларчик чудесный,
Копилка из множества встреч,
Хранит в себе след она искренний вечно,
Тот камень сутулости плеч.

Любой человек, лишь рукою касаясь,
Тебя тем навек изменил.
Твоя часть и в нём незаметно осталась,
В себя так частицу вложил.

Улыбки и взгляды, слова или дело -
Впитается все как песком:
Сосуд для души наше бренное тело,
Так всё отразится на нем,

Поссоришься с кем-то - Болит сразу горло,
В глазах появилась тоска,
С печалью и грустью на лицах, наверно,
Дорожка морщины резка.

Заглянешь в глаза - там живёт отраженье
Людской уникальной души,
Слез счастья, надежды на мир и спасенье,
Любви и предательства, лжи.

Всё это во взгляде хранится глубоком,
Богатство от прожитых дней.
Душа для них стала же верным истоком,
Беречь нужно чувства людей.


Рецензии