Ева

ты меня не гони вот так прочь,
ты на меня посмотри уж хотя бы.
пусть такая же Евы я дочь,
пусть такие же песни наяды.

пусть такие же руки мои,
пусть я худшее детище Евы,
ты на меня хотя б посмотри -
соучастником будешь первым.

пусть скулю я, как дохнущий пёс,
пусть ничем не выделяюсь из сотен,
пусть тот чёрт моё сердце унёс,
пусть весь мир мой тебе неугоден,

но живу я, быть может, так зря,
что хоть сейчас закажи панихиду:
прежде ждала я ни свет ни заря,
а теперь ни черта мне не видно.


Рецензии
хорошое стихотворение молодец (:

Илья Гриневич   18.11.2016 19:22     Заявить о нарушении