Мне и вечности мало...

Мне и вечности целой, знать, мало,
Чтобы в ней о любви нашептать,
Чтобы частью души твоей стать
И Вселенских Начал всех Началом.

Мне бы стать золотистым рассветом,
Чтобы солнцем тебя обнимать
И, как Ангел, покой охранять,
Управляя дождями и ветром.

Мне бы мягкой травою стелиться
В изумрудно-хрустальной росе
Или Осенью в рыжей красе
Листопадом на плечи ложиться.

Мне бы тихо снежинкой спуститься
И растаять в горячей руке
Иль скользнув по любимой щеке,
Тонкой каплей дрожать на ресницах.

Мне б стать легкою пеной морскою
И ласкаясь у ног твоих лечь,
И зарю поцелуем зажечь,
Написав имя красной строкою.

В зиму, став меховым одеялом,
У камина согреть в холода...
Чтоб остаться с тобой навсегда,
Мне и вечности целой, знать, мало...

25.10.16. (04:00)


Рецензии
Замечательно, тонко, душевно, мне понравилось, Ирина, с теплотой

Жюр22   25.10.2016 11:29     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо Вам теплющее!!!!

С солнышком в ладошках, Ирина

Ирина Стефашина   25.10.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.