Фаворит
Одной дурацкой пиесой на свете приросло,
"Ах, выйди на полянку, прелестный пастушок,
Найди там поселянку, дай подудеть в рожок..."
С глазами рыбы снулой опухшее лицо,
Старуху потянуло на свежее мясцо,
Фигурою обвисла, шиньон на голове
И дышит чем-то кислым, а все ж Ея И.В.,
Поймите же, фельдмаршал, недолго и пропасть,
По прихоти монаршей изображая страсть,
Что делать, аппетиты растут не в лад годам,
За то и графский титул императрицей дан,
В батальных кампанеях ни разу не бывал,
Но ордена имею и чином генерал,
Да что там, аппарели не труд атаковать,
А ты попробуй фрейлин за щечки потрепать!
Прелестнейшие лица, фигурки – манифик,
Старуха бдит, как львица, свободы ни на миг,
Решит, что я кого-то хочу завлечь в кровать,
Обоим нам с красоткой тогда несдобровать,
Небесные создания! Воистину, Тантал
Столь неземных страданий досель не испытал...
А, вот и появилась, настройся, пастушок,
Ну, начали… «Богиня, ваш раб у ваших ног!»
Свидетельство о публикации №116102511894