Шла осень

Упал октябрь, наземь снегопадом,
Земля покрылась белым полотном,
Уже не будет править бал сентябрь,
Он отошёл, печальный чуть тайком!

А осень поспешила убираться,
Неслась с погодой в облаках кружа,
И мерно опадала к нам снегами,
Укутав полотном снегов она!

Всё замерло;деревья тихо спят,
Похрустывает снег лишь под ногами,
Помчалось полу зимнее снегами,
Октябрь завершает свой разбег!

Но капельки от осени видны,
Не холодно,и мягкая погода,
Да листья кое где ещё видны?
По мере времени шагали наши дни!


Рецензии