Слышишь, кто - то плачет

 Слышишь, кто - то плачет за окном ,
дождь кап - кап стучит по тротуару ,
шесть слезинок у него возьмем,
струнами натянем на гитару ,
 и под плач дождя мы станем петь,
 музыкой природу утешая ,
а печаль, что в сердце твоем есть,
 в прошлое бесследно прогоняя...
Станет после слез дождя светло
и природа будет возрождаться,
 Много боли в сердце натекло,
 ты поплачь и сможешь улыбаться...
В сумерках умолкнет скорбно дождь ,
 ярко вспыхнут радостно зарницы,
 Ты с улыбкой в светлый мир войдешь
 и поймаешь там свою жар птицу!
1981 Л.Л.
(Только верь и все сбудется)


Рецензии
Красивые образы! Понравилось стихо!!
С уважением, Жанна

Жанна Кудукова-Сафонова   10.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.