Октябрьский день, мир, словно в серебре

Октябрьский день, мир, словно в серебре
Одеты травы, и дороги как во сне…
И солнце небом золотит окрестный лес,
У Бога строго, Ты  прими  судьбы венец.
Искрится свет..., слепит в Душе, в глазах
И чувства разом отключают тормоза,
Вокруг единство и небесная краса,
Октябрь  в мир снег позвал для «витража».
Морозный воздух... в грудь... для куража
И освежает Дух, и нет пути назад…,
Вот так приходит в месяц зимний круг,
Включает в жизни… твой семейный плуг.
Настраиваешь в путь свои дела
И отключаешь зов, которым меришь «быт» как сласть,
Вперед шагаешь, там твой личный курс…
Октябрь дает гореть,  тем - кто решает жить.
Искристый день слепит Души глаза,
И отключаются на время тормоза,
И разрешение дается из любовных мук,
Ты не руби, коль ты на нем сидишь -  то жизни сук.
Волшебный день творит те чудеса,
Холодный воздух укрепляет тормоза…
И серебрится лес, и травы как слеза
Октябрь заявит в свете то,  что ты сказал.
И веселится лес, и травы в волшебстве
И солнце небом золотится как во сне,
И разрешает людям жить без «эпиграмм»
На сколько, ты готов быть в этом свете сам.
Холодный воздух лезет в грудь для куража
И солнце небом золотит для «монтажа»,
И разрешение стремится из привычных губ
Ты выходи из  плена, и забудь той жизни круг.
Октябрьский день звенит в Душе, в глазах
И отключаются на время тормоза
Октябрь желает людям  «ЗДРАВЫ» - без прикрас,
Ты выходи… - и разрешение будет живо в нас.
26.10 2016 Г. НИЖН. НОВГОРОД.


Рецензии